ほろほろビーフシチュー
いよいよ3月です!
早いもので今年度も終わりに近づき、お引越の準備を始めている方もいらっしゃいます。
少し寂しいですね。
土曜日は、前日の気温が嘘のように寒~い1日でした。
市川女子学生会館では、お夕食に体の温まるメニューをご用意いたしました。
■ほろほろビーフシチュー
じっくりと煮込んだ牛肉は口に入れた途端に、ほろほろと柔らか~く崩れます(^^♪
■ツナとオニオンのサラダ
主食がお肉なのでサラダはシーフードです。
ドレッシングはお好みで(青しそ・フレンチ・ごまクリーム)
■フレッシュトマトの土佐酢風さっぱりマリネ
ちょっと箸休め。こっくりしたシチューのお口直しに・・・
■アップルカスタードのパイサンド
たっぷりのカスタードクリームにはソテーしたりんごが入ってます。
サクサクのパイ生地と一緒にどうぞ。
※クリームが多くて下のパイが隠れてしまいました(笑)
■ライス
それにしても、暖かかった金曜日は「棒棒鶏冷麺」をしたばかりでした。
それが一転。。。
体調管理には気を付けたいですね。
今月は、「卒館前に、もう一度あのメニューを!!」というリクエストにできる限りお応えしたいと思います♪
よろしくお願い致します(*'▽')/