市川の夏メニュー3連発!!!
暑いですねー。
暑くて皆さん少々夏バテ気味? お疲れ気味?のご様子。
そんな時は、味付きゴハンの方が食が進むみたいです。
というわけで、市川女子学生会館の夏の『とある』週の夕ごはんを3日分連続でご紹介します(´▽`)
『とある』水曜日。
◆鰻のせまぜごはん
椎茸や人参、筍まぜご飯の上に錦糸卵、鰻の蒲焼をのせました
◆シンプルグリーンサラダ
◆スペアリブの漬け焼き
ポークスペアリブをスパイシーに焼き上げました。
たまにはワイルドに女子でも手づかみで(笑)
◆お吸い物
◆梨
お初なっしー♪
『とある』木曜日。
◆スパゲティトマトソース
夏ならでは!フレッシュトマトでつくったトマトソースはリコピンたっぷり。
ガーリックとアンチョビを効かせた正統派でシンプルなパスタです。
◆カボチャグラタン
厚めにスライスしたカボチャをミートソースとチーズで蓋してます!
◆セビーチェサラダ
いなだのお刺身と茹でたタコを使用したスペイン風のマリネ♪
◆カップスープ(野菜のコンソメ)
◆プリン(*´ω`*)
『とある』金曜日。
◆ビビンパ
牛カルビの肉肉デー♪野菜も全部まぜてのガッツリ系人気ごはん。
◆あさりチャプチェ
むきあさりの旨味がしっかり効いた小鉢。春雨はモチロン緑豆です。
◆プリプリ海老サラダ
◆ワカメスープ(韓国風)
◆すいか♡
いかがでしたでしょうか?
どうしても食欲が落ちてしまいがちな季節ですが、
栄養たっぷりの寮ご飯で夏を元気に乗り切ってください!!