名店コラボシリーズ「冷やし担々麺」
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北園女子学生会館の館生専用レストラン「ジャルダン」では7/18(火)に本格冷やし担々麺をご提供しました。
この冷やし担々麺、神楽坂にある四川料理店「芝蘭」(チーラン)が監修したスペシャルメニュー!
総料理長の渡邉嘉朗氏は、かの名店「四川飯店」で約8年間研さんを積み、その後独立。
2007年から「神楽坂芝蘭」で料理長を務め、現在4店舗のオーナーシェフとしてご活躍されているそうです。
丼一面にラー油の効いた真っ赤なスープ!
見た目も鮮やかで食欲をそそります。
辛さレベル「☆☆☆☆」とありますが、なんというか心地よい辛さです。
ゴマがコクと香りをプラスするとともに、辛さを和らげてくれるのが理由でしょうか。
ひき肉に混ざったザーサイの歯ごたえも食べていてい楽しいです。
朝夕と比べてランチタイムは空いているジャルダンですが、
この日はいつもより多く館生さんの姿を見かけました。
神楽坂芝蘭の最寄り駅は、法政大学や東京理科大学のある飯田橋。
ランチなら1,000円台から食べられるので、実際にお店に行くのも楽しいかも。
暑い日が続くとどうしても食欲も減退しがちです。
特に学生のひとり暮らしだと簡単に済ませちゃったり、お菓子でいいや...なんていう日も増えてしまうかも。
でも、健康のためにも美容のためにもきちんとした食生活は欠かせません。
ジャルダンのご飯を食べて、夏を乗り切ってくださいね!