東京家政大学コラボメニュー第3弾は、2018年最優秀賞が登場!
- Category
7/19(金)の夕食Aセットに、またまた東京家政大学とのコラボメニューが登場しました!
その名も「大地の贈り物! ちょなグリルカレー」。
昨年度の「長南町×東京家政大学メニューコンテスト」で春夏部門・最優秀賞に輝いたレシピを再現しました。
「大地の贈り物!」というキャッチフレーズの通り、お皿が埋まりそうなほどお野菜がてんこ盛り...!!
考案者の学生さんによると、一日の摂取目安の半分以上となる190gものお野菜が使われています。
今回使用した長南町の特産品はレンコン・生シイタケ・黒米・ウコンの4種類。
生シイタケからとったスープをベースにしたルーはうまみがたっぷり。
ウコンを生かしたタンドリーチキンも食欲をそそります。
「ルーもドレッシングも全くレシピ通りに作りましたが、美味しくてびっくりしました。これを学生さんが考えたんですか、すごいなあ~」
メニューを再現したジャルダンの料理長も、レベルの高さに思わずうなり声。
地域の恵みを存分に生かした、味も栄養バランスも間違いなしの一皿でした。
今回もご馳走様でした!!