東京家政大学コラボメニュー第4弾「蓮根のはさみ揚げ丼~さっぱりおろしソース~」
- Category
東京家政大学様とのコラボメニュー第4弾のご紹介です。
今回は10/28(月)のAセットで、「蓮根のはさみ揚げ丼~さっぱりおろしソース~」をご提供させていただきました。
「長南町×東京家政大学 丼メニューコンテスト2016」優秀賞に輝いたレシピを再現しました。
いつもながら、長南町産のレンコンがシャキシャキと心地よい歯ごたえです。
今回は、やはり長南町産の古代米も使用。これまたプチプチと楽しい触感でした♪
(自然薯だけはゴメンナサイ、ヤマトイモで代用させていただきましたm_ _m)
ボリューム感もありつつ、大根おろしとすだちでさっぱり食べられました。
次回のコラボメニューもどうぞお楽しみに!