お餅をふるまいました
- Category
2020年のイベント第一弾は、ふるまい餅!
餅つき機でつきたてのお餅を、、、
【動画は下から!】
あんこや大根おろしでトッピングして、、、
う~~ん、おいしい!!
お汁粉は会館スタッフの手作りです。「おふくろの味」にみんなで舌鼓。
お口直しに途中でお茶もたてました。
日本人の子はもちろん、来日してから長い留学生さんはお手の物。
慣れない子には日本人スタッフ(裏千家中級の資格あり)がお手本を披露しました。
中には「京都に出かけたときに体験しました!」という方も。
鏡開きはみなさん注目。海外の方には珍しいですもんね。
ちょっと多すぎたかな...というくらい用意しましたが、見事に完食。
美味しく楽しい日本文化体験となりました。