夕食メニューのご紹介(2023年9月編)
夏休みが明けて、後期授業が始まりましたね!
市川女子学生会館の9月第一週のメニューをご紹介します♪
9月4日(月)
主菜 鶏ささみ天のあおさ餡かけ
副菜 ピーマンと豚肉の味噌きんぴら
卯の花
かきたま汁
焼き菓子
9月5日(火)
主菜 豚スペアリブのトマト煮
副菜 アスパラのガレット
さつま芋の甘煮
みそ汁
レアチーズプリン
9月6日(水)
主菜 キャベツメンチ
副菜 茄子のくたくた煮
もずく酢
赤だし味噌汁
みかん牛乳寒天
9月7日(木)
主菜 煮魚
副菜 夏野菜のベーコン巻
きゅうりとタコの酢の物
稲荷ずし
みそ汁
カステラ
9月8日(金)
主菜 チキンのクリーム煮
副菜 南瓜のチーズ焼
コールスローサラダ
ガーリックトースト
コンソメスープ
焼き菓子
ご覧のように、野菜もたっぷりで彩りも鮮やか!!
揚げ物も手仕込みですし、副菜まで手抜かりない様子がお分かりいただけるのではないでしょうか。
しっかり食べて、残暑を乗り切っていきましょう!!